16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 июня 2010, 19:25 Общество

Василий Титов возглавил совет директоров «Норникеля»

Лента новостей

Первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов возглавил совет директоров «Норильского никеля»

UPDATE 19:25 мск

Первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов возглавил совет директоров «Норильского никеля». Данное решение было принято единогласно на годовом собрании акционеров, передает РИА «Новости».

В совет директоров «Норильского никеля» вошел гендиректор ОК «Русал» Олег Дерипаска. Бывший председатель совета директоров компании Александр Волошин в нынешний состав не вошел.

Дерипаска уже входил в совет директоров «Норникеля» в 2008 году. Однако позже «Русал» и другой акционер компании — «Интеррос» достигли договоренности, что гендиректора компаний-акционеров входить в совет не будут.

В новый совет директоров вошли пять кандидатов от «Интерроса»: Андрей Бугров, Борис Бакал, Марианна Захарова, Андрей Клишас и Василий Титов. И три кандидата от «Русала»: Олег Дерипаска, Максим Соков и Владислав Соловьев.

Кроме того, акционеры «Норильского никеля» приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2009 года в размере 210 рублей на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендных выплат за 2009 год составит около 1,325 млрд долларов США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию