16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 января 2009, 19:13

Бен Бернанке: «Финансовую систему США надо поддерживать»

Лента новостей

Глава ФРС Бен Бернанке уверен, что финансовую систему США надо продолжать поддерживать. Он рекомендовал три подхода к «плохим» активам. Первый - просто выкуп их государством. Второй - правительство берет на себя часть потерь банков в обмен предоставление варрантов на акции. Третий - создание и капитализация так называемых «плохих банков», которые бы покупали «плохие» активы в обмен на кэш и акции в этих «плохих банках».

Глава ФРС Бен Бернанке уверен, что финансовую систему США надо продолжать поддерживать. Он рекомендовал три подхода к «плохим» активам. Первый - просто выкуп их государством. Второй - правительство берет на себя часть потерь банков в обмен предоставление варрантов на акции. Третий - создание и капитализация так называемых «плохих банков», которые бы покупали «плохие» активы в обмен на кэш и акции в этих «плохих банках». Такие меры повысят финансовую стабильность, заявил Бернанке:

«В начале кризиса мы пытались обеспечивать краткосрочную ликвидность для поддержания финансовых учреждений. В дальнейшем Федрезерв предпринимает множество различных действий для того, чтобы финансовые компании имели стабильную возможность краткосрочного кредитования. Так как финансовые активы американских банков ограничены, у Федрезерва есть договоренность с 14 зарубежными центральными банками для того, чтобы облегчить условия на мировых фондовых рынках».

Бернанке подчеркнул, что у Федрезерва есть мощные инструменты влияния на темпы экономического роста США и уровень инфляции в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию