16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1066.60
14 января 2009, 13:40

На российских площадках, которые с утра открылись на волне позитива, в последние пару часов его заметно поубавилось

Лента новостей

К этой минуте индекс ММВБ растет на 16 сотых процента, хотя на открытии рост составляет более полутора процентов. РТС вообще ушел в минус на 6,5 десятых.

На российских площадках, которые с утра открылись на волне позитива, в последние пару часов его заметно поубавилось. К этой минуте индекс ММВБ растет на 16 сотых процента, хотя на открытии рост составляет более полутора процентов. РТС вообще ушел в минус на 6,5 десятых.
Акции ЛУКОЙЛа, ставшие в начале торгов лидерами, сейчас вернулись на уровни открытия. То же самое произошло с бумагами ВТБ, а Сбербанк вообще откатился в красный сектор. минус 1 процент. Пока заметно лучше рынка выглядят бумаги металлургических компаний.

Начальник управления ценных бумаг ОАО «ОТП БАНК» Кизилов Алексей считает, что до разворота рынка в сторону роста еще далеко:

«Сейчас на российский рынок основное влияние оказывает ухудшение ситуации с транзитом газа, вернее полная его невозможность в страны Западной Европы. Поэтому надежды участников рынка, которые в начале недели совпали с ростом нефтяных котировок и то, что ситуация с Украиной разрешилась. В общем, они полностью отыграны и сейчас мы начинаем движение вниз. Ситуация будет только ухудшаться в течение весны».

 

А вот портфельный управляющий компании Пилгрим Эссет Менеджмент Ольга Изюмова отмечает, что часть инвесторов все-таки начали открывать позиции по российским акциям. пока правда лишь сырьевых компаний:

 

«Инвесторы, в основном, начинают открывать позиции по российским бумагам. Это в нефтяном секторе. Наибольшим спросом пользуются акции компаний-экспортеров. Банковский сектор - как выглядел не очень привлекательным для инвесторов, так и продолжает быть не очень привлекательным. Просто для тех инвесторов, у которых пассивы рублевые - им, конечно, интересно покупать нефтяные бумаги на текущих уровнях. Для иностранных инвесторов, у которых долларовые активы - для них пока еще российский рынок большого интереса не представляет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию