16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
14 января 2009, 21:02

Красная поляна привлекает туристов

Лента новостей

Красная поляна привлекает туристов. По сравнению с прошлым годом поток отдыхающих - увеличился. В немалой степени интерес к горнолыжному курорту объясняется его олимпийским статусом и это несмотря на то, что самих олимпийских объектов еще, по сути, нет. Кроме этого, на рынке обсуждают слухи о возможном уходе из спортивных строек главных инвесторов - Владимира Потанина и Олега Дерипаски.

Красная поляна привлекает туристов. По сравнению с прошлым годом поток отдыхающих - увеличился. В немалой степени интерес к горнолыжному курорту объясняется его олимпийским статусом и это несмотря на то, что самих олимпийских объектов еще, по сути, нет. Кроме этого, на рынке обсуждают слухи о возможном уходе из спортивных строек главных инвесторов - Владимира Потанина и Олега Дерипаски. Все подробности у корреспондента Business FM Евгении Смурыгиной.

Всё больше людей предпочитают проводить зимний отпуск на Красной Поляне. По сравнению с прошлым годом интерес к путевкам значительно вырос, рассказали Business FM в туристических агентствах. Особенно охотно едут спортсмены-экстремалы. Говорит вице-чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта по горным лыжам Светлана Гладышева:

«Сейчас очень много молодежи на Красной Поляне, в основном на новых строящихся комплексах, еще не совсем все готово, но народ проявляет интерес».

Но лучше всего ехать на Красную Поляну через три года. По словам экспертов, именно к 2012 году там всё будет на 80-90% выглядеть так, как должно быть к Олимпиаде. Основания для таких утверждений есть, говорит советник Президента Олимпийского комитета России, вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Светлана Гурьева:

«К концу 12 года все объекты будут почищены, потому что в 13 году нужно провести тестовые соревнования на тех площадках, на которых они будут соревноваться в 14 году, это обязательное требование Международного олимпийского комитета».

Часть состязаний пройдет и на объекте Владимира Потанина - Роза Хутор. По словам генерального директора курорта Сергея Трубина, трассы опробуют лыжники. Но горнолыжный курорт - не единственное, что включает в себя Роза Хутор:

«Кроме горнолыжного курорта есть еще три объекта, это сноуборд-парк, фристайл, горная олимпийская деревня. Мы идем по всем этим объектам по плану, идут проектные работы по горнолыжному курорту, трассы уже готовы, часть подъемников готова, нижняя база».

По словам тех, кто проводил на Красной Поляне новогодние каникулы, на вид до сдачи Розы Хутор осталось не больше трёх месяцев. По словам Сергея Трубина, это впечатление обманчиво:

«Сделана грубая вертикальная планировка трасс, необходимо сделать еще тонкую, т е довести трассу до соответствующего уровня, уже в этом году мы будет укатывать эти трассы, пока подъемники не все построены, трассы не готовы, чтобы простые туристы могли кататься».

Строительство потанинского объекта идёт по графику. Между тем, в деловых кругах циркулируют слухи о том, что главные инвесторы сочинских объектов Владимир Потанин и Олег Дерипаска из-за кризиса планируют выходить из части проектов.

Не добавляет стабильности и уверенности инвесторам, неразбериха во властных кругах Сочи. Меньше, чем за год в городе сменилось три мэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию