16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 января 2009, 13:19

Конгресс США разрешил администрации использовать вторую половину средств из плана Полсона

Лента новостей

Это 350 млрд долларов. Демократы надеются, что также благосклонно законодатели отнесутся и к их проекту стимулирования экономики. Это еще 825 миллиардов.

Конгресс США разрешил администрации использовать вторую половину средств из плана Полсона. Это 350 млрд долларов.
Демократы надеются, что также благосклонно законодатели отнесутся и к их проекту стимулирования экономики. Это еще 825 миллиардов. С подробностями журналист Business FM Евгения Смурыгина.

52 сенатора - "за", 42 - "против". Вердикт законодателей - Обама получит доступ ко второй части средств из плана Полсона сразу после инаугурации 20 января.

Избранный президент обещает использовать деньги более разумно, чем это делал его предшественник. Обама намерен установить жесткий контроль за расходами, защитить налогоплательщиков и ограничить выплаты топ-менеджерам, спасенных банков.
Сторонники плана говорят, что решение принято вовремя. Главный довод - зашкаливающий уровень безработицы. В 2008 число сокращенных сотрудников в США составило 2,5 млн человек. Это худшие показатели со времен Второй Мировой.

Республиканцы считают, что решение Сената приведет к катастрофическим последствиям. Они обвиняют кабинет Буша в бездумной растрате средств из первой половины плана Полсона. И говорят, что к оставшимся деньгам нельзя допускать и новую администрацию.

Вот что заявил лидер меньшинства Палаты представителей Джон Боенер. Выступление политика транслировал канал Си-Эн-Би-Си:

«О, Господи! Я даже не разочарован - Я шокирован тем, что  происходит. Очевидно, что они только усугубляют ситуацию, считая, что выделив и потратив еще больше денег, страна сможет вернуться к процветанию». 

Это мнение разделяет и глава инвесткомпании "Лаффер Эссошиэйтс" Артур Лаффер. По мнению бизнесмена, именно легкомысленная трата денег налогоплательщиков и увеличение дефицита бюджета привели к серьезнейшему кризису и рецессии в США:

«Я думаю, что программа ТАРП и другие планы финансового стимулирования послужили причиной, по которой наша экономика оказалась в таком плачевном состоянии. И чем больше мы будет выделять денег на подобные цели, тем быстрее обстановка будет ухудшаться сложностей у другой».

Демократы хотят получить от Конгресса еще 825 млрд долларов. Соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение в Конгресс. Из них почти 300 млрд пойдут на компенсацию потерь от снижения налогов. Но основная часть пойдет на создание четырех миллионов новых рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию