16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
16 января 2009, 19:06

В рунете появилась крупнейшая база вакансий по всей стране

Лента новостей

В рунете появилась крупнейшая база вакансий по всей стране. Портал «Работа в России» запустила Федеральная служба по труду и занятости. Ранее некоторые СМИ сообщали, что портал будет работать по адресу rabotavsem.ru. Однако разыскать сайт удалось на trudvsem.ru.

В рунете появилась крупнейшая база вакансий по всей стране. Портал «Работа в России» запустила Федеральная служба по труду и занятости. Ранее некоторые СМИ сообщали, что портал будет работать по адресу rabotavsem.ru. Однако разыскать сайт удалось на trudvsem.ru. Корреспондент Business FM Мария Щепилова решила выяснить, смогут ли найти работу в этой базе данных «белые воротнички».

Сегодня в общероссийском банке вакансий 760 258 рабочих мест - узнают посетители на главной странице сайта. Здесь же их встречает улыбающееся лицо министра Татьяны Голиковой. В своём обращении она объясняет, что на портале содержится информация из 85 региональных служб и 2,5 тысяч муниципальных центров занятости населения. Об этом же Татьяна Голикова сообщала в понедельник на заседании президиума правительства. Именно на этой встрече премьер Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях правительство будет «пристально отслеживать ситуацию на рынке труда».

В середине декабря в России были официально зарегистрированы около полутора миллионов безработных. В столичных центрах занятости говорят о серьезном росте обратившихся с октября (он составил около 40 процентов). Однако идут сюда не все. В основном в такие организации идут работники торговли, обрабатывающей промышленности, транспорта, связи.

Специалисты и управленцы среднего и высшего звена в государственных Центрах занятости регистрируются не часто. Они не заинтересованы в пособии по безработице, которое недавно решили повысить почти до пяти тысяч рублей. А реально найти подходящую работу там сложно, говорит генеральный директор кадрового агентства «Априори» Алексей Ефремов:

«У данного портала есть все шансы заинтересовать не среднее звено, не специалистов - там экономистов, а все же предлагать более низшие позиции, которые на сегодняшний день существующими порталами не заняты».

Всё-таки мы попытались трудоустроить с помощью сайта «труд всем» воображаемых управленцев и прочих белых воротничков. И узнали, что стране нужны 50 разного сорта менеджеров. Им предлагают работу в Комссомольске-на-Амуре, Ростове-на-Дону и даже в Гатчине. Платят от 4 до 20 тысяч рублей.

Есть 11 вакансий - опять же, в общероссийском масштабе, для руководителей. В основном - для музыкальных и художественных. Нужен также один руководитель кружка. Хотя одному из предприятий в Чувашии требуется и руководитель отделом по работе с персоналом - ему предлагают 15000 рублей.

Больше повезло директорам: для них по России есть 34 вакансии. Самую высокую зарплату - 110 тысяч - предлагают заведующему предприятием общественного питания в Ростовской области. Остальным придётся довольствоваться, в лучшем случае, 30-ю тысячами.

Если в первой графе забить слово «начальник» - выплывет 63 записи. Правда, если ограничить поиск Москвой или Петербургом - по запросу не найдётся ничего. На слово «аналитик» база вакансий вообще не реагирует.

Зато 4,5 тысячи вакансий предлагает продавцам. Более 200 - водителям, 135 - рабочим. Опять же - в разных регионах страны. Чиновники считают, что такая «виртуальная поддержка безработных» усилит трудовую миграцию и будет способствовать равномерному распределению рабочих сил в регионах. Среди 750-ти тысяч вакансий 20 тысяч - московских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию