16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 января 2009, 20:35

Фондовый рынок США растерял весь позитив

Лента новостей

Из опубликованной сегодня статистики можно выделить слабые данные по притоку средств нерезидентов в американские активы в ноябре, а также неожиданный рост доверия потребителей в январе.

АКЦИИ

Из опубликованной сегодня статистики можно выделить слабые данные по притоку средств нерезидентов в американские активы в ноябре, а также неожиданный рост доверия потребителей в январе. На предстоящей неделе в США выйдут очередные макроэкономические данные: по продаже домов, требования по пособиям, так же финансовую отчетность за четвертый квартал опубликуют ряд компаний. По словам экспертов, велика вероятность того, что отчетности General Electric и Ford, выходящие в следующую пятницу, сильно разочаруют рынок.

Тем временем биржи Старого Света закрылись ростом впервые за восемь дней. Рынок поддержали новости из США. Американское правительство предприняло дальнейшие шаги для стабилизации финансовой системы страны. Оно заявило о том, что инвестирует еще $20 млрд в Bank of America и предоставит гарантии в размере $118 млрд. В итоге, акций UBS выросли на 3%, Credit Suisse - на 4,1%.

Благоприятное влияние на рынок оказало и повышение стоимости металлов. Медь подорожала на новости о рекордном сокращении запасов металла в Китае. К тому же цены на алюминий, свинец, никель и цинк так же подорожали.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки вновь в минусе. Международное энергетическое агентство прогнозирует падение спроса на нефть в 2009 году еще на 500 тысяч баррелей в сутки, или на 0,6%. При этом ранее агентство сообщало, что спрос на нефть в наступившем году все же увеличится.

А накануне ОПЕК уменьшила прогноз спроса на топливо из-за рецессии в США, Японии и странах Европы, которая вызывает сокращение потребления.

ВАЛЮТА

В пятницу Центробанк вновь расширил коридор колебаний рубля по отношению к бивалютной корзине, а доллар и евро установили новые курсовые рекорды.

Доллар на выходные укрепился - 32,57; евро также подрос - 43,08.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию