16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
3 февраля 2009, 09:36

Рынок следит за экономическими новостями

Лента новостей

В 10:00 выйдут розничные продажи в Германии за декабрь. В 13:00 МСК станет известен индекс производственных цен Еврозоны PPI.

АКЦИИ

На этой неделе рынок следит за рядом экономических новостей. В 10:00 выйдут розничные продажи в Германии за декабрь. В 13:00 МСК станет известен индекс производственных цен Еврозоны PPI. В пятницу на рынок выйдет отчет о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США. По прогнозам, число рабочих мест сократилось на 550 тысяч, а уровень безработицы в США вырос до 7,4%.

Основное внимание игроков приковано к заседанию ЕЦБ, на котором будет принято решению по ключевой ставке. Президент ЕЦБ уже заявил, что банк может пойти на снижение ставки. Стоит отметить, что правительства стран Еврозоны принимают все новые меры по поддержанию экономик своих стран. Так премьер-министр Франции обнародовал пакет экономических мер стоимостью в 26 млрд. евро. Правительство Ирландии планирует выделить 8 млрд. евро двум ведущим банкам страны. Параллельно идут переговоры о том, чтобы провести списания некоторых потенциально безнадежных долгов. А в Германии ведутся разговоры о госпомощи не только банкам, но также автопрому и альтернативной энергетике.

Между тем ожидается, что власти США объявят о введении более жестких ограничений на заработные платы менеджеров финансовых организаций, получающих помощь от государства. Ранее президент Барак Обама назвал ситуацию с выплатой бонусов на Уолл-стрит «постыдной» и «верхом безответственности». По данным Wall Street Journal, пять крупнейших инвестбанков Уолл-стрит, несмотря на убытки выплатили бонусы в 190 миллиардов долларов.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке коррекция после значительно падения накануне. Трейдеры в ожидании сокращения нефтедобычи странами ОПЕК.

В понедельник котировки нефти просели в среднем на 4% на фоне падения цен на бензин. К тому же макроэкономические данные из США убивают сырьевой рынок, отмечают эксперты. Личные расходы населения США сократились в декабре 2008 на 1%, а доходы - на 0,2%.

Также аналитики обращают внимание на огромный спрэд между марками нефти Brent и WTI. Похоже, В США вновь активизируются короткие позиции по ближайшему контракту, что является негативным сигналом.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 36,18; евро - 46,05.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию