16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
4 февраля 2009, 19:10

«Аська» снова поменяла протокол

Лента новостей

Пользователи сторонних клиентов вновь испытывают неудобства. На сей раз эксперты уже с полной уверенностью говорят о том, что таким образом руководство «Аськи» просто пытается больше заработать. И если так будет продолжаться, у пользователей останется не много вариантов.

«Аська» снова поменяла протокол. Пользователи сторонних клиентов вновь испытывают неудобства. На сей раз эксперты уже с полной уверенностью говорят о том, что таким образом руководство «Аськи» просто пытается больше заработать.
И если так будет продолжаться, у пользователей останется не много вариантов. Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев.

На этот раз сторонние клиенты очень оперативно смогли подстроиться под изменение протокола Ай-Си-Кью. Но гарантий, что так и будет впредь, никто дать не может. Также никто не берется ответить на вопрос, сколько людей пользуются официальной аськой, а сколько сторонними клиентами. Соответственно оценить доход владельцев аськи - компании американ он-лайн - невозможно. Но, судя по последним их стараниям, суммы могут быть очень крупными. А способ заработать у аськи только один, говорит специалист по IT-технологиям компании Лебедянский Леонид Русаков.

Однако, проблемы при работе с квипом, мирандой и так далее, в последнее время возникают только на территории СНГ.

Эксперты считают, что если Рамблер - российский партнер АОЛ продолжит такую политику, у пользователей останется три пути -можно терпеть мигающие баннеры в "родной" аське, регулярно обновлять версии клиента, либо отказаться от ее использования. Альтернативу аське найти не трудно - добавил Эмм.

Среди отрицательных сторон официальной АйСиКью эксперты выделяют также заточенность аськи только под виндоус и отсутствие легальных клиентов для обычных недорогих мобильных телефонов. Кроме того, многие считают родную аську просто неудобной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию