16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
11 февраля 2009, 16:06

«Миракс Групп» предлагает завершить строительство башни «Россия»

Лента новостей

Соответствующее письмо направлено мэру Москвы. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель совета директоров компании Сергей Полонский.

«Миракс Групп» предлагает завершить строительство замороженной башни «Россия» в «Москва-Сити». Соответствующее письмо направлено мэру Москвы. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель совета директоров компании Сергей Полонский. Ранее планировалось уменьшить высоту башни до двухсот метров. «Миракс» способна закончить строительство согласно первоначальному проекту и при этом готова купить долю Шалвы Чигиринского за ту цену, которую он предлагал ранее, заявил Полонский:

«Мы понимаем, мы говорили с инвесторами, каким образом отфинансировать это здание, каким образом его построить и так далее. Нам кажется, это нормальное решение, если мэр Юрий Мизайлович Лужков не возражает против того, чтобы вместо одного инвестора был другой инвестор, который в состоянии это сделать. Цена известна, в газетах было написано везде, что Шалва предложил её за 48 с половиной миллионов долларов, нас цена эта устраивает. Мы вели переговоры с ним полтора года назад, но не договорились ни о чём, он хотел продать, никто не купил. Мы готовы заплатить эту цену, если Лужков не возражает. Значит, мы возьмём и построим это здание, заодно решим свои проблемы с парковками».

В качестве второго варианта Полонский намерен предложить столичным властям переименовать проект «Миракс» - башня «Федерация» в башню «Россия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию