16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7262
  • RTS1082.41
12 февраля 2009, 11:39

Российский рынок, вероятно, продолжит расти до конца недели

Лента новостей

Российский рынок, вероятно, продолжит расти до конца недели - прогнозируют аналитики. В среду индекс РТС закрылся ростом почти на 3%. При этом на внешний фон российские площадки почти не реагировали, а подъем, по словам экспертов, был вызван возросшей активностью трейдеров.

Российский рынок, вероятно, продолжит расти до конца недели - прогнозируют аналитики. В среду индекс РТС закрылся ростом почти на 3%. При этом на внешний фон российские площадки почти не реагировали, а подъем, по словам экспертов, был вызван возросшей активностью трейдеров. С подробностями корреспондент Business FM Мария Щепилова.

Аналитики осторожны в прогнозах относительно дальнейшего поведения российского рынка. Последние дни наши площадки росли - в основном благодаря стабилизации на валютном рынке. Рубль продолжает укрепляться. В результате более заметный рост наблюдается в РТС. Возросшая активность инвесторов позволяет российским индексам увеличиваться, почти не обращая внимания на негативный внешний фон, отмечает портфельный управляющий компании «Пилигрим Эссет Менеджмент» Ольга Изюмова:

«Наблюдается очень большой нерезидентский спрос в отношении наших голубых фишек. Это касается в большей степени акций первого эшелона, второй и третий за последние дни подрос очень незначительно. Учитывая, что российский индекс РТС за январь упал на 15%, учитывая 20-процентную девальвацию рубля с начала года, на текущих уровнях бумаги нерезидентам должны представляться интересными».

Уже ближе к закрытию российских площадок в среду были опубликованы данные по запасам нефти в США. На прошлой неделе они увеличились более чем на 4,5 миллиона баррелей, хотя запасы бензина сократились. Стоимость нефти после публикации этих данных стала понижаться. Однако эти данные вряд ли окажут значительное влияние на поведение российских площадок, говорит генеральный директор компании «Центр-Инвест Секьюритиз» Дмитрий Уголков:

«Данные, которые вышли, влияют негативно на наш рынок. Но по данным Американского института нефти запасы нефти, наоборот, упали, и разноречивые сведения могут оставлять возможность того, что нет такой однозначной тенденции к росту запасов».

Инвесторы на мировых площадках в эти два дня ждут очередной порции важных макроэкономических данных. В частности, сегодня выходят данные по розничным продажам и безработице в США. Кроме того, ожидается выступление главы Европейского центрального банка Жана-Клода Трише. В пятницу будет опубликована информация о приросте ВВП в еврозоне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию