16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3916
  • RTS1256.62
20 февраля 2009, 13:09

На мировых площадках отмечается игра на понижение

Лента новостей

Игроки опасаются дальнейшего усугубления рецессии.

АКЦИИ

На мировых площадках отмечается игра на понижение. Игроки опасаются дальнейшего усугубления рецессии. На российских площадках также наблюдается падение индексов.

Европейские индексы теряют в среднем 2,5%. Распродажи наблюдаются по целому ряду высоколиквидных бумаг. По словам экспертов, Великобритания увязла в трясине долгов, размер которых достиг самых высоких значений за последние 15 лет. По официальным данным, за 10 месяцев текущего финансового года Минфин был вынужден занять более 67 с половиной млрд. фунтов стерлингов.

Негативным факторов для рынка стали претензии американских регуляторов к UBS (министерство юстиции требует от UBS предоставить информацию о 52 тысячах американских вкладчиках; по данным властей США, именно такое количество американцев имеют в банке незадекларированные счета, на которых хранится почти 15 миллиардов долларов.) В ответ UBS заявил, что эта информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению в рамках швейцарского законодательства. На этом фоне вниз идут котировки BNP Paribas, Banco Santander и HSBC.

Нефтянка так же в лидерах падения на фоне удешевления «черного золота». Инвесторы избавляются от акций таких гигантов сектора Royal Dutch Shell и Total.

НЕФТЬ

Цены на нефть вновь под давлением. Настрой на рынке остается негативным, чем отчасти способствует неблагоприятная техническая картина, отмечают эксперты.

В Barclays Capital не исключают падения цен в направлении $25 за баррель в ближайшие несколько недель. Цена нефтяной «корзины» ОПЕК незначительно выросла, однако не превысила отметки в 38 долларов, следует из сообщения организации.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные - 36,08; евро - 45,41.

Рекомендуем:

  • Фотоистории