16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
20 февраля 2009, 13:13

Чиновникам вновь досталось от президента

Лента новостей

Госсовет в Иркутске. Чиновникам вновь досталось от президента. Дмитрий Медведев начал свое турне с Сахалина. Сегодня на очереди оказался Иркутск, где глава государства заговорил об антикризисном управлении.

Госсовет в Иркутске. Чиновникам вновь досталось от президента. Дмитрий Медведев начал свое турне с Сахалина. Сегодня на очереди оказался Иркутск, где глава государства заговорил об антикризисном управлении:

«Очень медленно работаем, просто неприемлемо медленно для кризиса. На ряде оборонных предприятий уже отключают электричество. И это уже проблема такого макроэкономического порядка, это не следствие тех сложностей, которые возникли в мировой финансовой системе. Это просто наша неспособность быстро и качественно работать».

Между тем чиновники Минфина выполняют поручение президента - изыскать средства для борьбы с дефицитом бюджета. У госкорпораций, возможно, изымут несколько сотен миллиардов рублей временно свободных средств. Речь идет о Роснано, фонде поддержки ЖКХ и «Олимпстрое». Глава Центра развития экономики Александр Бойко сожалеет:

«Минфин сейчас ищет заимствования и вынимает из бюджета. Возможно, бюджету требуется на реализацию каких-то программ, в том числе социальных программ во время кризиса, средства, но такие структуры, как, допустим, Роснано, могут вытянуть сейчас экономику из кризиса, а мы говорим, что надо забрать средства. И когда мы эти средства вытащим, как мы будем выходить, закрыв сегодняшнюю какую-то дыру по социальной программе, как мы будем искать средства в последствии для вывода экономики, я не знаю».

Аналитик управляющей компании «Капиталъ» Федор Наумов поддерживает президента и рассуждает об эффективности госкорпораций - деньги остались невостребованными:

«Получается, что денег в экономике российской было несколько больше, чем было нужно, по всей видимости, на тот момент. И, видимо, люди достаточно серьезно расслабились. Никто не спешил искать какие-то проекты, или проекты сами не находились. В общем-то, в нормальной рыночной экономике под такие деньги должны были найтись качественные проекты. Значит, их в этих выбранных секторах не оказалось просто».

Рекомендуем:

  • Фотоистории