16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
24 февраля 2009, 14:14

В Москве убит отставной генерал-майор ФСБ Александр Рогачев

Лента новостей

Он ранее приходился зятем бывшему губернатору Орловской области Егору Строеву. По данным следствия, в последнее время погибший занимался бизнесом. Проверяются все версии.

В Москве убит отставной генерал-майор ФСБ Александр Рогачев. Он ранее приходился зятем бывшему губернатору Орловской области Егору Строеву. По данным следствия, в последнее время погибший занимался бизнесом. Проверяются все версии.
Подробности у журналиста Business FM Любови Ширижик.

Тело 46-летнего генерал-майора ФСБ в отставке Александра Рогачева обнаружили в автомашине Toyota Land Cruiser 22 февраля. Машина стояла на территории стадиона Юных пионеров на Ленинградском проспекте, сообщила БФМ представитель следственного управления Москвы Виктория Цыпленкова:

«На первый взгляд, явных признаков насильственной смерти обнаружено не было, однако из морга поступило сообщение, что была изъята пуля 9 мм из головы потерпевшего. Мы сейчас отрабатываем все возможные версии произошедшего, сейчас еще преждевременно отдавать предпочтение какой-либо одной».

Возбуждено уголовное дело по статье убийство. По данным следствия, генерал на пенсии занимался бизнесом, но каким не уточняется. Рогачев бывший муж экс-сенатора Марины Рогачевой - дочери бывшего губернатора Орловской области Егора Строева.
Вот что известно главному редактору орловской газеты "Красная строка" Юрию Лебедкину:

«В своё время у него были акции компании сотовой связи Риком, которые потом продали АФК Система».

16 февраля президент принял отставку Егора Строева, 20 февраля совет федерации досрочно прекратил полномочия его дочери Марины Рогачевой. Не исключено, что сенаторское кресло дочь освободила для отца. А она сама вернется в бизнес который имеются у нее в Орловской области. Александр Рогачев не первый генерал ФСБ погибший от рук киллера. До сих пор не раскрыто убийство генерал -полковника ФСБ Анатолия Трофимова, совершенное в 2005 году. После ухода из спецслужб он возглавил службу безопасности корпорации "Финвест". Говорит депутат Госдумы Геннадий Гудков:

«То ли старые грехи, то ли что-то по бизнесу не сложилось, может быть, еще что-то, может быть случайность нелепая, но практика показывает, что ни генералы, ни лейтенанты, ни сенаторы, ни министры - никто не защищен в нашей стране от чрезвычайных происшествий или заказных убийств».

Сейчас в рамках расследования убийства Рогачева эксперты исследует пулю, от которой он погиб, снимают отпечатки в машине. Следствие контролирует лично руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории