16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
16 апреля 2009, 11:44

На девальвации рубля российские банки заработали почти триллион рублей

Лента новостей

Эти деньги позволили предотвратить вторую волну банковских проблем, которая ожидалась в апреле. С такими заявлением на проходящей в Москве конференции РСПП выступил заместитель гендиректора агентства по страхованю вкладов Андрей Мельников.

На девальвации рубля российские банки заработали
почти триллион рублей. Эти деньги позволили предотвратить вторую волну банковских проблем, которая ожидалась в апреле. С такими заявлением на проходящей в Москве конференции РСПП
выступил заместитель гендиректора агентства по страхованю вкладов Андрей Мельников. Сейчас с ликвидностью у российских кредиторов - проблем нет, подтвердил президент Юникредит Банка Михаил Алексеев:

«Я думаю, что сейчас ликвидность в банковском секторе на достаточном уровне поддерживается. Я думаю, что запаса ликвидности может хватить достаточно надолго, хотя прогнозировать на несколько лет вперед достаточно сложно. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в банковском секторе и на финансовых рынках».

К чему кризис точно не приведет - так это к укрупнению финансовых институтов. В этом уверен Глава ФСФР РФ Владимир Миловидов. Однако в перспективе, по его мнению, кооперировать усилия - в любом случае придётся:

«Я думаю, что кардинальных перемен в институциональной, по крайней мере, структуре финансового рынка в силу кризиса я не вижу. Другое дело, что, конечно, в перспективе долгосрочной и действия регуляторов, и сама жизнь будет подталкивать к тому, чтобы институты постепенно укрупнялись, становились более надежными, и естественно укрупнение институтов приведет, скорей всего, к некоторому их сокращению».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию