16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
30 апреля 2009, 20:32

Инцидент в голландском Апелдорне был сознательной акцией

Лента новостей

За рулем автомобиля, протаранившего толпу, находился гражданин страны. Он выехал на закрытую для движения улицу и врезался в монумент неподалеку от проезжавшего мимо открытого автобуса с королевской семьей.

Инцидент в голландском Апелдорне, в результате которого погибли четверо и ранены 13 человек, был сознательной акцией, заявили представители полиции Нидерландов. За рулем автомобиля, протаранившего толпу, находился гражданин страны. Он выехал на закрытую для движения улицу и врезался в монумент неподалеку от проезжавшего мимо открытого автобуса с королевской семьей. Пока он не может быть допрошен полицией, при этом не сообщается, жив ли он или находится в числе погибших.

Очевидцы происшествия также рассказали, что его черный Suzuki несколькими минутами до инцидента уже пытался проехать в закрытую для движения участок через другую улицу, что говорит о том, что инцидент не был случайным. Теперь и полиция подтвердила, что целью террориста был королевский автобус. Полиция оперативно открыла бесплатную телефонную «горячую линию», по которой очевидцы могут рассказать о деталях происшествия, а родные и близкие пострадавших узнать об их состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию