16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
4 июня 2009, 19:23

«Уралхим» проиграл дело нотариусу

Лента новостей

Мосгорсуд решил спор «Уралхима» и нотариуса Натальи Мартыновой в пользу нотариуса.

Мосгорсуд решил спор «Уралхима» и нотариуса Натальи Мартыновой в пользу нотариуса. Теперь дело отправится на повторное рассмотрение Замоскворецкого районного суда, который раньше решил, что нотариус Наталья Мартынова не приходила в «Уралхим» с документами от миноритарией «Воскресенских минеральных удобрений».

 

Суд счел неубедительными аргументы представителей «Уралхима», говорит адвокат московской коллегии адвокатов «Гриднев и партнеры» Евгений Резник: «Первый довод был о том, что на нотариуса не выписывался пропуск, поэтому ее там не было. Контрдовод был со стороны нотариуса: от «Уралхима» пропуск не выписывался, но выписывался от компании IBM, которая находится этажом ниже. По этому пропуску нотариус и прошел в здание. Я считаю, что у нотариуса шансы на победу велики, поскольку: если внимательно ознакомиться с материалами дела, то станет ясно, что там нотариус действительно был, и это показали свидетели, которые были вместе с ним». Помимо свидетелей, имеется и видеозапись камер наблюдения в здании.

 

Напомним, кипрская Shades of Cyprusнесколько раз пыталась вручить представителям «Уралхима» документы о согласии на выкуп у них 24% акций «Воскресенских минеральных удобрений». Это было после того, как «Уралхим» приобрел 72% ВМУ и выставил обязательную оферту. Этому посвящено несколько судебных разбирательств.

 

За недопуск нотариуса с документами в свой офис «Уралхим» может ожидать наказание, говорит партнер консалтинговой группы «Интэлис» Алексей Абрамов: «Существует статья 15.2 кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает, что воспрепятствование эмитентом или иным лицом осуществлению прав, удостоверенных ценными бумагами, может повлечь за собой наложение административного штрафа на юридическое лицо от 500 до 700 тысяч рублей».

 

К тому же, отмечает эксперт, в других судебных разбирательствах миноритарии ВМУ смогут использовать это решение, как дополнительный аргумент, доказывая что «Уралхим» намеренно не хотел приобретать у них акции.

 

 

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории