16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.89 / ₽ 3945
  • RTS1262.05
7 августа 2009, 14:36

"Нива" снова в моде

Лента новостей

В России стартовали продажи обновленного внедорожника, серийный выпуск которого начался более 30 лет назад.

"Нива" снова в моде. В России стартовали продажи обновленного внедорожника, серийный выпуск которого начался более 30-ти лет назад. Подробнее об этом журналист Business FM Денис Кальмин: 

 

Старая новая "Нива" уже в продаже. Первая партия из 600 автомобилей поступила ко всем российским дилерам Lada. По словам представителей "АвтоВАЗа", "Лада 4х4" - одна из немногих машин, которая демонстрирует уверенный рост продаж - три с половиной процента с начала года. И это на фоне падающего отечественного авторынка. Всего было реализовано порядка 13 с половиной тысяч машин. Впрочем, такие показатели стали возможны в первую очередь именно из-за низкой покупательной способности - тот, кто раньше задумывался о более дорогом внедорожнике, теперь довольствуется "Нивой", считает автоэксперт "Бизнес ФМ" Георгий Хачатуров:

"Для кого-то это единственный способ преодолеть более или менее серьезное бездорожье на автомобиле. Не важно, какой, не важно, с какими потребительскими свойствами, важно, что за небольшие деньги он может перевезти из пункта А в пункт Б, если учесть, что между пунктом А и Б дороги как таковой, в привычном понимании, в общем-то и нет».


У обновленного внедорожника модернизированы основные узлы механической части - двигатель, трансмиссия, передняя и задняя подвески, тормозная и другие системы. Изменился также внешний облик "Нивы". На предприятии считают, что модернизация подогреет спрос и позволит продавать её в Европе, как минимум до 2014 года. Впрочем, по мнению руководителя проекта "Авто.ру" Константина Абдуллаева, будущее у старой новой "Лады 4х4" все-таки за внутренним рынком:

«Там улучшились фары, там немножко другой обвес, особенно сзади. У них было достаточно большое изменение именно внешнего фейс-лифтинга. Я предполагаю, что если российское правительство сделает жизнь фермера несколько более комфортной, то продажи "Нивы 4х4" будут расти".


Вместе с тем на "АвтоВАЗе" отмечают рост спроса на свою продукцию в целом. В июле россияне купили почти на 3600 автомобилей завода больше, чем в июне. В частности, был зафиксирован рекордный прирост продаж модели "Приора" - почти на 26 процентов. Этому способствовал недавний выход на рынок модификации с кузовом универсал. Пользовались спросом у покупателей также "Калины" и "Самары". Таким образом, доля рынка продукции "АвтоВАЗа" увеличилась на 30 процентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории