16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
15 октября 2009, 17:56

Черкизовского рынка не будет

Лента новостей

Сегодня истекли 90 дней, на которые суд приостановил его работу. Но власти заявили об окончательном закрытии рынка. Торговцев разогнала милиция. Под горячую руку попали и журналисты.

Черкизовского рынка не будет. Сегодня истекли 90 дней, на которые суд приостановил его работу. Но власти заявили об окончательном закрытии рынка. Торговцев разогнала милиция. Под горячую руку попали и журналисты.
Подробности у журналиста Бизнес ФМ Любови Ширижик.

Утром к Черкизовскому рынку стали подтягиваться люди. Прошло 3 месяца после его закрытия, но многие из тех кто здесь торговал до сих пор не могут найти другую работу. истек Срок на который приостановили работу рынка по решению суда. И теперь бывшие торговцы хотели выяснить откроется ли Черкизовский, объяснила предпринимательница Елена:

"Там собралось порядка 200 человек. Люди пришли в ожидании решения относительно Черкизовского рынка. Была инициативная группа, которая организовала профсоюз сотрудников АСТ. Инициативная группа посещала приёмную президента, была в прокуратуре, и там сказали, что никаких оснований для закрытия рынка нет".

К полудню у рынка собралось примерно 500 человек. Подъехали журналисты. Но на территорию рынка так никто и не попал. Там сейчас демонтируют торговые павильоны и поэтому администрация рынка перенаправила все вопросы о его дальнейшей судьбе в префектуру Восточного округа. Однако некоторые не добрались туда. По дороге милиция задержала 27 человек, сообщил представитель ГУВД Геннадий Богачев:

"Они решили провести шествие в сторону префектуры восточного округа, с целью провести митинг. Сотрудниками милиции данное шествие было пресечено. И часть граждан, были доставлены в ОВД Измайлово. Будут составлены административные протоколы для привлечения организаторов и участников данного шествия к административной ответственности".

Среди задержанных бывшие торговцы и журналисты. В 51 отделении милиции оказалась предпринимательница Ирина:

"Мы решили пойти к префекту, мирно, тихо. В это время ОМОН всех с помощью силы затолкали в автобусы, и нас привезли в милицию. Некоторых граждан у нас избили. Нам написали протокол о том, что мы выражались нецензурной бранью в общественном месте и нарушали общественный порядок. Начальник измайловского УВД Акишин. А сейчас он нас заставляет подписывать, что мы, вот видите, ругаемся матом, хотя мы не ругались вообще. Журналистов избили тоже у нас. Одного мальчика с "Известий". Ему плохо, его чуть ли не ногами запихивали в автобус".

Уже после вмешательства милиции к людям вышел префект восточного округа Николай Евтихиев и сообщил о решении столичного мэра. Черкизовский выведен из состава рыночных территорий, торговли здесь больше не будет, кто бы что не говорил. Тем самым чиновник опроверг заявления прокуратуры об отсутствии оснований для закрытия рынка. В милиции бывших торговцев оштрафовали за административное нарушение. Лидера инициативной группы работников Черкизовского рынка Леонида Развозжаева будет судить мировой судья. Журналистов после установления личности просто отпустили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории