16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 октября 2009, 17:38

Против компании Strabag подан иск о банкротстве

Лента новостей

Как сказано в заявлении, девелопер задолжал более полутора миллионов рублей.

Против компании Strabag подан иск о банкротстве. Истец - предприятие "К2К", зарегистрированное в Новом Уренгое. Как сказано в заявлении, девелопер задолжал более полутора миллионов рублей. Возможно ли банкротство одного из крупнейших строителей в России? Светлана Вайсман продолжит тему.

Российское представительство международного концерна "Штрабаг", действительно задолжало компании "К2К" миллион 590 тысяч рублей, за работы в жилом комплексе "Академия люкс" на проспекте Вернадского. Как сообщили в компании "Штрабаг", сумма претензий истца постепенно выросла сначала до 6-ти, потом до 15-ти миллионов рублей, но в итоге стороны сошлись всё же на шести. "Штрабаг" не отказывается от перевода денег, но для соблюдения формальностей потребуется время. Говорит Артем Цогоев управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости:

"Я так понимаю, что "Штрабаг" платить не собирается до получения исполнительного листа в суде, то есть, до решения суда выплачивать денежные средства этому подрядчику "Штрабаг" не собирается. За спиной российского представительства стоит огромная тнаснациональная компания "Штрабаг", и, безусловно, транснациональная компания не даст возможность какому-то там небольшому подрядчику засудить и привести к банкротству свое представительство. Банкротство компании "Штрабаг" невозможно"
Это уже не первый иск от "К2К", предъявленный к российскому "Штрабагу". Первый был подан в мае. Всего, с начала года, против "Штрабага" выступили 12 компаний. Общая сумма требований 29 миллионов рублей. Это абсолютно не критичные для "Штрабага" цифры, считает Георгий Дзагуров генеральный директор компания Penny Lane Realty:

"Обсуждение банкротства компании Strabag на уровне миллионов рублей задолженности - это вообще смешно. В хорошее время на крупного девелопера московского приходилось, в среднем, 2 тысячи исков и судеюных дел. И это нормальная ситуация, что суды идут. Кого-то не устраивает то, что он им портит вид из окна, кого-то не устраивает, что он им не предоставил документы... И это не проблема".

Российские компании также подают судебные иски и против головной компании - международного холдинга "Штрабаг эй Джи". Сейчас в суде лежат три заявления на сумму около двухсот миллионов рублей. еще 20 миллионов кредиторы требуют с подразделения "Штрабаг Интернациональ".

Рекомендуем:

  • Фотоистории