16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
8 апреля 2010, 11:27

Тур в особую зону

Лента новостей

Объявленное накануне в Таиланде чрезвычайное положение в столице Бангкоке и ряде регионов - не повод для отказа от поездки в страну. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Алексей Пантелеев.

Объявленное накануне в Таиланде чрезвычайное положение в столице Бангкоке и ряде регионов - не повод для отказа от поездки в страну. В этом уверены опрошенные БФМ эксперты. По их словам, в основных туристических зонах обстановка спокойная. В случае отказа от поездки все убытки понесет турист. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Алексей Пантелеев:

- В Таиланде не все спокойно: то там ураган, то обнаружат атипичную пневмонию, то "свиной" грипп или "птичий", то борьба за демократию. В среду демонстранты попытались захватить здание парламента, требуя новых выборов. Премьер Аписит Ветчачива и депутаты спешно улетели на вертолетах. После чего премьер объявил в столице чрезвычайное положение. Военным дали власть - разгонять демонстрантов, которые с 12 марта осаждают правительственные здания и торговый квартал Бангкока. Российских туристов этим не напугать - как ехали в Таиланд, так и едут, говорит Наталья Борешенко, менеджер экзотических направлений компании PARAISOL:

"Это никак не задело туристов, и негативно не повлияло на отдых в Таиланде. Люди продолжают ездить. Чаще всего спрашивают острова. Не потому, что ситуация в Таиланде напряженная, а потому что отдых там лучше. Впереди майские праздники. Люди в любом случае поедут. Вы знаете наших бесстрашных русских туристов".

По словам Натальи Борешенко, главная проблема сейчас - достать билеты на самолет. Они раскуплены на несколько недель вперед. Отказы от туров носят единичный характер. Однако некоторые прибыльные экскурсии пришлось отменить, сообщил БФМ Александр Синигибский, генеральный представитель "Тез Тур" в России:

"Мы возили экскурсии в Бангкок и в частности, в те районы, где сейчас проходят демонстрации. Мы эти экскурсии отменили. Но осталось очень много других экскурсий интересных. И места, где в основном проживают - это регион Паттайи и острова Пхукет, Самуи. Там в принципе нет ни одной демонстрации, ничего. Убытки в принципе есть, но говорить, что они масштабные, неправильно".

По словам Синигибского, тайцы - народ добродушный и их протесты не касаются иностранцев. А вот туристам, если они вдруг откажутся лететь в Таиланд, грозит неустойка. Внимательно читайте договор, подчеркнул президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев:

"Там нет сейчас форс-мажорных обстоятельств. Министерство иностранных дел не рекомендует всего лишь ездить туристам в Таиланд. Если все вперед оплачено, то деньги тайская принимающая сторона туроператору не вернет, поскольку нет никаких обстоятельств, препятствующих поездке. Поэтому турист, если он сейчас откажется от поездки, понесет все штрафные санкции".

Эксперты не исключают, что в ближайшее время туроператоры предложат скидки на поездки в Таиланд. Но пока есть спрос, а, значит, скидок нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории