16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1191.67
8 июля 2010, 11:45 НедвижимостьПраво

Судьба будки правления «Речника» решится в августе

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы отложилрассмотрение иска садоводческого некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» к правительству РФ о признании права бессрочного пользования на земельный участок площадью 57,9 квадратного метра, занимаемый зданием правления поселка Речник

Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 26 августа рассмотрение иска садоводческого некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» к правительству РФ о признании права бессрочного пользования на земельный участок площадью 57,9 квадратного метра, занимаемый зданием правления поселка.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, рассмотрение дела не состоялось в связи с тем, что в суд не поступили ряд документов, затребованных на предыдущем заседании 16 июня из различных ведомств. В частности, сведения о границах участка, о создании особо охраняемой территории парка «Москворецкий». В ходе сегодняшнего слушания суд также направил запрос о предоставлении из Федеральной налоговой службы копии регистрационного дела СНП «Речник».

Первоначально истец просил признать право бессрочного пользования на весь земельный участок поселка площадью более 29 гектара. Однако потом требование было изменено.

Как пояснила BFM.ru представляющая интересы истца адвокат Татьяна Вершинина, это связано с тем, что в апелляционном суде не закончено разбирательство по делу, которое может иметь отношение к спору. Дело в том, что 18 августа 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение о том, что территория, на которой находился СНП «Речник» принадлежит территориальному управлению Росимущества по Москве. Дело было отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Однако мотивировочная часть решения, по мнению представителей «Речника» является неполной, хотя жители поселка согласны с самим решением. Тем не менее судебный акт был оспорен в 9-ом апелляционном суде.

В качестве третьих лиц по иску участвуют Территориальное управление Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Москве, ФГУП «Канал имени Москвы», Управление Росрегистрации по столице, Москворецкий парк, департаменты земельных ресурсов и природопользования и охраны окружающей среды Москвы и один из садоводов Виталий Герций.

12 апреля Арбитражный суд Москвы отклонил иск Росимущества к СНП «Речник» об освобождении земельного участка на котором расположено здание правления.

Снос домов в садовом некоммерческом партнерстве «Речник» начался в январе этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который констатировал что поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», а у владельцев нет необходимых правоустанавливающих документов на землю. К февралю было снесено 22 строения.

Снос был приостановлен на время проведения расследования Генпрокуратурой РФ. В том же месяце по поручению Дмитрия Медведева была создана Межведомственная рабочая группа по поселку «Речник», куда вошли столичные и федеральные чиновники, а возглавил ее заместитель министра экономического развития РФ Игорь Манылов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию