16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 7148
  • RTS1092.67
8 июля 2010, 12:34 ОбществоПраво

В мэрии Москвы создадут реестр коррумпированных должностей

Лента новостей

Московские власти создадут перечень должностей госслужащих, несущих коррупционные риски

Московские власти создадут перечень должностей госслужащих, несущих коррупционные риски. Чиновники, занимающие такие посты, попадут под особый контроль внутренней службы безопасности мэрии, сообщил РИА «Новости» источник в горадминистрации.

«Перечень таких должностей достаточно широк. Он затрагивает как низовые структуры в лице сотрудников управ, так и верхние эшелоны исполнительной власти столицы», — подчеркнул представитель мэрии.

По словам источника агентства, в первую очередь в реестр будут включены должности, обладатели которых занимаются распределением бюджетных средств или контактируют с предпринимательским сообществом. Такие чиновники будут чаще привлекаться к проверкам и служебным расследованиям.

В начале июля президент России Дмитрий Медведев подписал указ, по которому контролировать работу чиновников в России будут спецкомиссии. В двухмесячный срок федеральные и местные органы власти должны разработать и утвердить положения об этих комиссиях. Указ был подписан в рамках национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной главой государства в апреле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию