16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
8 июля 2010, 13:10 ОбществоПолитика

Комитет Думы по обороне за ратификацию договора по СНВ

Лента новостей

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал палате ратифицировать договор по сокращению стратегических наступательных вооружений. По словам главы комитета Виктора Заварзина, такое решение было принято после длительного анализа документа

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал палате ратифицировать договор по сокращению стратегических наступательных вооружений. По словам главы комитета Виктора Заварзина, такое решение было принято после длительного анализа документа, сообщает РИА «Новости».

«Конечной целью было — выйти на ратификацию, твердо убедившись в способности России и в новых условиях гарантированно обеспечивать свою безопасность», — заявил Заварзин.

Кроме того, он отметил что в этом вопросе важен сам факт возвращение режима взаимного контроля России и США над ядерными вооружениями. «Здесь нет и не может быть победивших и проигравших. В выигрыше остались обе стороны и международная безопасность и стабильность в целом», — сказал парламентарий.

Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новое соглашение о СНВ 8 апреля в Праге. В соответствии с договором, ядерные вооружения будут сокращены в течение 7 лет на 30%.

14 мая новое соглашение было передано для ратификации в американский сенат. Дмитрий Медведев внес его на рассмотрение Госдумы позже — 28 мая. Президент призвал депутатов «внимательно отнестись к этому документу» и «осуществить синхронную ратификацию» этого договора с США. Парламентские слушания, посвященные подготовке к ратификации договора, начались в Госдуме 6 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию