16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.66 / ₽ 7440
  • RTS1068.51
8 июля 2010, 15:09 Общество

К 2012 году у всех школьников будут электронные дневники

Лента новостей

Электронные дневники в качестве обязательной нормы будут введены в школах в 2012 году. Также Медведев поручил Фурсенко проконтролировать факты отключения школ от интернета

Электронные дневники в качестве обязательной нормы будут введены в школах в 2012 году. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил министр образования РФ Сергей Фурсенко на заседании Совета по развитию информационного общества в Твери.

На данный момент эту программу реализуют 30% школ, отметил министр. По словам Фурсенко, проблемы по защите индивидуальных данных в рамках развития этой программы решаемы.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета отметил, что введение этого механизма «несложная штука». «Сайты есть почти у любой школы, а если есть сайт, то можно обеспечить к нему и доступ», — сказал он.

По мнению Медведева, электронный журнал оценок и электронный дневник ученика с правом доступа к нему родителей являются эффективным механизмом. Президент признался, что на собственном примере видит пользу нововведения. «Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка или, наоборот, на «2» посмотреть», — сказал Медведев.

Также президент поручил Фурсенко проконтролировать факты отключения школ от Интернета. «Я не могу допустить, чтобы те средства, которые предусмотрены в федеральном бюджете, оказались выброшенными на ветер, но еще более досадно будет, если таким образом дети, которые учатся в школе, лишатся возможности получать информацию из Интернета. Поэтому если наши коллеги, которые отвечают за оплату трафика в регионах, я имею в виду губернаторов, этого не делают, то это должно быть предметом прямого реагирования, потому что по сути это означает перевод денег», — заявил президент.

Он поручил министру образования в случае продолжения отключения школ от Интернета докладывать ему лично. «И мы тогда будем разбираться по-другому», — сказал Медведев.

В мае 2010 года президент потребовал обеспечить доступом в Интернет 100% российских школ, предупредив глав регионов о персональной ответственности за решение этой задачи. Фурсенко сообщил, что в конце прошлого года все регионы отрапортовали о подключении школ к Интернету, но проведенная в марте проверка показала, что в некоторых субъектах по тем или иным причинам доступа во Всемирную сеть у ряда школ нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию