16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7568
  • RTS1133.07
8 июля 2010, 15:44 ОбществоПроисшествияКультура

Плетнев надеется давать концерты несмотря на обвинения

Лента новостей

Российский пианист Михаил Плетнев надеется, что обвинения тайской полиции в изнасиловании 14-летнего подростка не отразятся на концертной деятельности музыканта

Российский пианист Михаил Плетнев прилетел в четверг в Москву из Таиланда, где оказался фигурантом дела о растлении несовершеннолетних, сообщает РИА «Новости».

«Первый раз, когда был обыск в моем доме, ничего не нашли. Потом уже я нашел в Интернете информацию о том, что меня обвиняют в распространении порнографии и проституции, в том, что я якобы совершил изнасилование. Я против насилия, такого быть просто не может, а видео- и аудиозаписи могли найти только моих концертов», — сказал музыкант.

Он особо отметил, что такой шумихи вокруг своего имени еще не помнит, и ни один концерт не вызывал подобного внимания пресса. «Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется поехать туда еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве», — заявил Плетнев.

Плетнев покинул Таиланд сегодня утром. Вылет главного дирижера Российского национального оркестра накануне санкционировал тайский суд. Артисту разрешили уехать на гастроли, которые начинаются 9 июля. Однако музыкант обязан вернуться в Таиланд 18 июля для дальнейших разбирательств.

7 июля Плетневу было предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка. Музыканта освободили под залог в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию