16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1137.45
8 июля 2010, 16:12 ОбществоПраво

Нургалиев приказал милиционерам «стучать» на взяточников

Лента новостей

Российские милиционеры отныне обязаны информировать руководство о попытках вовлечения в коррупционные связи. Кроме того, если милиционер узнает о подобном правонарушении, в котором будет замешан его коллега, он также должен будет сообщить «наверх»

Российские милиционеры отныне обязаны информировать руководство о попытках вовлечения в коррупционные связи. Кроме того, если милиционер узнает о подобном правонарушении, в котором будет замешан его коллега, он также должен будет сообщить «наверх». Соответствующий приказ главы МВД Рашида Нургалиева, зарегистрированный 1 июля в министерстве юстиции, опубликован на сайте ведомства.

Составлять такие доносы анонимно запрещено. Под приказ попадают все сотрудники МВД.

Материалы проверки будут передаваться в прокуратуру либо списываться, если указанные в уведомлении сведения не нашли своего объективного подтверждения и хранятся в предусмотренном номенклатурой деле в течение 5 лет.

Напомним, что проект приказа был размещен на сайте ведомства в конце марта текущего года. Также BFM.ru сообщал, что готова методическая разработка, которая обязывает госслужащих сообщать начальству о всех фактах коррупции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию