16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7255
  • RTS1082.45
8 июля 2010, 17:44 ОбществоТехнологииПолитика

Ведущие министерства откажутся от бумажных документов

Лента новостей

C 15 июля десять ведущих министерств и ведомств будут получать информацию из правительства РФ исключительно в электронном виде

C 15 июля десять ведущих министерств и ведомств будут получать информацию из правительства РФ исключительно в электронном виде, сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, передает РИА «Новости». А с 15 августа уже сами эти министерства смогут осуществлять с правительством безбумажный документооборот. В ноябре планируется перевести в электронный формат работы всех подразделений правительства России.

Эти нововведения – один из этапов внедрения информационный технологий в государственное управление. В 2002 году стартовал проект «Электронная Россия», призванный заменить живое общение граждан с чиновниками на виртуальное. 16 декабря 2009 года в России заработал портал «Государственные услуги», где в настоящее время россияне могут получить около 50 услуг. Большинство посещений приходится на Москву и Санкт-Петербург, сообщил советник министра связи и массовых коммуникаций России Илья Массух в интервью телеканалу «Россия 24». К единому порталу подключены 62 из 89 регионов. «Портал ежедневно посещают около 20 тысяч человек, 117 тысяч зарегистрированы на портале», — сказал Собянин.

В ближайшее время россиян коснутся и другие нововведения. С 2011 году будет введена универсальная электронная карта, которая будет выполнять функции электронного паспорта, медицинского полиса, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного документа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию