16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7107
  • RTS1121.76
8 июля 2010, 19:11 ОбществоФинансыПроисшествияМакроэкономика

Власти оценили восстановление юга Киргизии в $500 млн

Лента новостей

На восстановление Ошской и Джалал-Абадской областей потребуется от 450 до 500 млн долларов. Такие данные приводит запредседателя временного правительства (ВП) Киргизии, министр финансов Темир Сариев

На восстановление Ошской и Джалал-Абадской областей потребуется от 450 до 500 млн долларов. Такие данные приводит запредседателя временного правительства (ВП) Киргизии, министр финансов Темир Сариев, пишет АКИpress.
ВП решило направить 100 млн долларов на восстановление Оша и Джалал-Абада, отметил министр на брифинге.

По оценкам властей, в результате массовых столкновений на юге страны разрушено 2,5 тысячи зданий, в том числе 1,9 тысячи частных домов, пишет Reuters. Например, в Оше, который является вторым по величине городом Киргизии, уничтожено 15% построек. После окончания беспорядков в республику возвратились более 70 тысяч беженцев. Большинство пришли в свои разрушенные дома, некоторые из них вынуждены жить в буквальном смысле без крыши над головой, отмечает агентство.

Беспорядки на юге страны вспыхнули 11 июня. Спустя несколько дней волнения перекинулись на Джалал-Абад. В результате столкновений погибли 275 человек. Тысячи этнических узбеков бежали в Узбекистан. В организации волнений признался племянник бывшего президента Киргизии Санжар Бакиев.

Нынешняя глава государства Роза Отунбаева встретилась 8 июля с совместной донорской миссией Всемирного банка (ВБ) по экономической оценке. Представители ВБ намерены посетить Ошскую область для ознакомления с ситуацией на местах, пишет АКИpress. Доклад об итогах поездки будет подготовлен к 27 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию