16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 июля 2010, 14:12

Капитализация «Аэрофлота» за год выросла до $2,6 млрд

Лента новостей

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев доложил премьер-министру Владимиру Путину о результатах работы

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев доложил премьер-министру Владимиру Путину о результатах работы, сообщает пресс-служба правительства. По словам руководителя авиакомпании, капитализация перевозчика в 2009 году увеличилась в два раза. «Если в апреле прошлого года «Аэрофлот» стоил 1,2 млрд, то в апреле текущего года он стоит уже 2,6 млрд долларов», — сказал Савельев.

Топ-менеджер отметил, что несмотря на снижение объема авиаперевозок из-за мирового кризиса прибыль «Аэрофлота» по МСФО увеличилась в 3,5 раза. «Мы будем выплачивать дивиденды за 2009 год в два раза большем объеме чем за 2008 год. Государство является нашим основным акционером. Кроме этого, «Аэрофлот» за 2009 года заплатит 12 млрд рублей различных отчислений в бюджет по налогам и по таможенным платежам», — отметил Савельев.

В этом году рынок авиаперевозок начал оправляться от кризиса. «В декабре у нас уже было увеличение объема перевозок на 6%. За пять месяцев текущего года объем перевозок пассажиров у нас вырос на 31%, что существенным образом влияет и на экономику. У нас появился плюс и в прибыли за эти пять месяцев», — сообщил глава авиакомпании.

По словам Савельева, «Аэрофлот» обратился в Минтранс для выделения дополнительных субсидий для обеспечения льготных перевозок на Дальний Восток. В прошлом году поток таких пассажиров составил 26 тысяч человек, за январь-май текущего года — 68 тысяч.

Савельев также отметил, что «Аэрофлот» остался единственной авиакомпанией, которая летала в Европу во время извержения вулкана в Исландии. «И то поручение, которое Вы нам дали как компании, чтобы мы летали, — мы летали», — сказал Савельев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию