16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7481
  • RTS1049.95
12 июля 2010, 14:33 ОбществоПраво

Российские дипломаты не в курсе, где находится Сутягин

Лента новостей

У российского посольства в Великобритании нет официального подтверждения того, что помилованный «шпион» Игорь Сутягин находится на территории страны

У российского посольства в Великобритании нет официального подтверждения того, что помилованный «шпион» Игорь Сутягин находится на территории страны, передает РИА «Новости».

«Об этом была информация по всем СМИ, однако официально в посольство никто не передавал», — заявил российский посол Юрий Федотов.

Накануне со слов брата Игоря Сутягина Дмитрия выяснилось, что помилованный живет в отеле недалеко от Лондона. Единственная одежда, которая у него есть — это тюремная роба, покинуть здание он, соответственно, не может.

На прошлой неделе теща Сутягина Людмила Мананникова также сообщила, что ее зять будет находиться в Лондоне. «Там устроится, потом сообщит, а пока ничего не знаем. Иностранный паспорт дали, гражданство сохранили. Приезжать он имеет право сюда», — сказала она. Семья помилованного, по ее словам, покидать Россию пока не планирует.

Сутягин, работавший в Институте США и Канады РАН, был осужден в 2004 году по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. Ученый был признан виновным в передаче британской компании Alternative Futures сведений, составляющих государственную тайну, и приговорен к 15 годам тюрьмы. Ученый отбывал срок в колонии № 12, расположенной в Архангельской области. До его освобождения оставалось около 4 лет.

На минувшей неделе Сутягина вместе с тремя другими уличенными в шпионаже гражданами РФ обменяли в аэропорту Вены на группу из 10 российских «агентов», разоблаченных властями США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию