16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7578
  • RTS1154.23
12 июля 2010, 16:31 ОбществоФинансыСпорт

Федерация футбола Испании «подняла над головой» 24 млн евро

Лента новостей

ФИФА перечислит футбольной федерации Испании 23,7 млн евро за победу на Чемпионате мира в ЮАР. Голландия, занявшая второе место, получит 19 млн евро

ФИФА перечислит футбольной федерации Испании 23,7 млн евро за победу на Чемпионате мира в ЮАР. Голландия, занявшая второе место, получит 19 млн евро. Сама же ФИФА заработала на «мундиале» 3,2 млрд евро, 60% от этой суммы ассоциации принесли телетрансляции, сообщает L’Equipe.

Кроме того, по данным издания, футболисты сборных Германии и Уругвая, занявшие третье и четвертое места соответственно, заработали для своих федераций по 16 млн евро. Участники четвертьфинальных поединков получат по 14,2 млн.

В воскресенье, 11 июля, в финале Чемпионата мира испанская сборная обыграла Голландию со счетом 1:0 и впервые в своей истории завоевала престижный трофей. Судьба встречи решилась во втором дополнительном тайме, героем стал полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста. В понедельник, 12 июля, испанские спортсмены вернутся на родине, где их будут ждать сотни преданных болельщиков.

За день до финала в матче за бронзовые медали турнира немецкая команда обыграла Уругвай. Именно игроки этих сборных и получили личные награды «мундиаля». Лидер латиноамериканцев Диего Форлан был признан лучшим игроком Чемпионата мира. За нападающего мадридского «Атлетико», забившего на турнире 5 мячей, проголосовали 23,4% журналистов. Обладателем «Золотой бутсы» стал немецкий полузащитник Томас Мюллер. Он, как и Форлан, отличился в ЮАР пять раз. Выиграть приз лучшему бомбардиру помогли результативные передачи, которых у Мюллера было три.

Чемпионат мира, впервые проходивший на черном континенте, стал самым неоднозначным за последнее время. Он запомнится болельщикам не только красивыми голами и яркими победами, но и многочисленными ошибками арбитров, спорами о смене системы судейства, нападениями на журналистов и ревом вувузел.

При этом одним из главных героев завершившегося турнира стал не человек. «Футбольный оракул» осьминог Пауль из немецкого океанариума не ошибся за время ЧМ ни разу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию