16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7216
  • RTS1081.21
13 июля 2010, 09:31 ОбществоАвто

УБЭП разоблачило сеть продажи в метро поддельных документов

Лента новостей

В Москве задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении и распространении в метро поддельных паспортов, дипломов, свидетельств о смерти и рождении и многих других документов

В Москве задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении и распространении в метро поддельных паспортов, дипломов, свидетельств о смерти и рождении и многих других документов, передает РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-группы УБЭП Филиппа Золотницкого, всего задержаны 30 человек, среди них организаторы преступной группы. «Оперативники пресекли деятельность трех подпольных цехов и типографий и изъяли там оборудование на десятки миллионов рублей», — добавил он.

В ходе обысков обнаружено более 400 печатей госучреждений, в том числе, силовых ведомств. Кроме того, мошенники располагали картотекой с образцами подписей руководителей и должностных лиц и десятками тысяч бланков тех или иных учреждений.

«Мошенники подделывали любые документы гособразцов», — сказал Золотницкий. Были изъяты поддельные бланки водительских прав, миграционные документы, медицинские справки и больничные листы, лицензии на охранную
деятельность, а также справки на право получения оружия. По «медицинским» вопросам мошенников консультировал бывший хирург, который, в частности, помогал оформлять свидетельства о смерти граждан.

Клиентов мошенники находили через объявления в вагонах столичной подземки. Преступники были хорошо законспирированы, отметил Золотницкий, в операции были задействованы более ста сотрудников УБЭП.

В марте в Москве был задержан мужчина, который продавал поддельные удостоверения ФСБ, а также бланки и справки с печатями этого ведомства. Он представлялся генерал-майором ФСБ и рекламировал свою «продукцию» прямо у метро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию