16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 июля 2010, 11:53 Право

Венесуэла начала выпуск автоматов Калашникова по лицензии РФ

Лента новостей

Венесуэла с этого года начала выпуск автоматов Калашникова сотой серии на своем заводе по официальной лицензии России. Завод по сбору автоматов должен быть построен в Венесуэле в 2011 году

Венесуэла с этого года начала выпуск автоматов Калашникова сотой серии на своем заводе по официальной лицензии России, сообщил РИА «Новости» директор департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск и импорта «Рособоронэкспорта» Александр Емельянов.

«Могу даже сказать, что первые автоматы уже собирают на этом заводе в тех цехах, куда мы завезли свое оборудование», — сказал Емельянов.

По его словам, венесуэльский завод по сбору автоматов должен быть построен в Венесуэле в 2011 году.

«Его строительство идет по графику. Здесь же будет построен и завод по производству патронов к Калашниковым», — заявил Емельянов, отметив, что Венесуэла станет первой страной в мире, которая будет выпускать новые образцы автоматов Калашникова сотой серии на своем заводе по официальной лицензии России.

В 2009 году в ходе визита президента Венесуэлы в Россию был согласован новый пакет договоренностей в сфере ВТС. По словам Чавеса, в контракт включена поставка 92 модернизированных танков Т-72.

В октябре прошлого года гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявлял, что заводы по производству автоматов Калашникова по лицензии будут построены в ближайшее время в ряде стран за рубежом. Он подчеркнул тогда, что Венесуэла является единственной страной, в которой автоматы Калашникова производятся с соблюдением всех официальных и разрешающих документов.

В апреле текущего года премьер-министр России Владимир Путин, сообщил, что общий объем венесуэльских заказов на продукцию российского ВПК может превысить 5 млрд долларов. Глава правительства отметил, что в эту сумму включен и российский кредит Венесуэле в размере 2,2 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию