16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7245
  • RTS1085.43
13 июля 2010, 12:40 ОбществоПраво

Учреждения ФСИН принесли государству прибыль в 1,2 млрд

Лента новостей

Исправительные учреждения принесли государству в 2009 году чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей

Исправительные учреждения принесли государству в 2009 году чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» сообщил замруководителя Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) РФ Николай Криволапов.

«Объем выполненных работ и услуг в системе ФСИН за прошлый год составил 25 млрд рублей, из которых 1,2 млрд — чистая прибыль», — сказал Криволапов.

Он также отметил, что в 2010 году средняя суточная зарплата осужденного в РФ составляет 141 рубль, что на 27% выше, чем в прошлом году.

Из ближайших планов ФСИН Криволапов отметил строительство нового СИЗО в пригороде Санкт-Петербурга. Изолятор под рабочим названием «Кресты-2» будет рассчитан на четыре тысячи мест, стоимость проекта составит 16 млрд рублей.

На пресс-конференции замруководителя ФСИН также коснулся вопроса о лечении осужденных. По его словам, из 846 тысяч осужденных, находящихся в исправительных заведениях России, 340 тысяч страдают от какой-нибудь болезни. В частности, 15 тысяч больны сифилисом, 40 — активной формой туберкулеза, 67 тысяч имеют психические расстройства, 55 — ВИЧ-инфицированы.

Для решения этой проблемы Криволапов предложил объединить все лечебные учреждения ФСИН в одно, которое будет напрямую подчиняться ведомству. Подобный эксперимент стартует в этом году в Ленинградской и Тверской областях. «Медицину хотим отделить от руководителей учреждений и колоний», — добавил замруководителя ФСИН РФ. Из мер, которые сегодня принимаются для предотвращения большого числа заболеваний, Криволапов отметил ежедневный обход, который входит в обязанности медиков уголовно-исполнительной системы.

Вопрос о содержании в учреждениях ФСИН больных заключенных встал остро после двух резонансных смертей в московских СИЗО. В декабре 2009 года в изоляторе №2 умер юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, а 30 марта в тюремной больнице СИЗО «Матросская тишина» скончалась президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию