16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.93 / ₽ 4770
  • RTS1165.54
13 июля 2010, 13:41 ОбществоПолитика

Россия может расширить военную базу на юге Киргизии

Лента новостей

Россия не исключает возможности расширения авиабазы «Кант» на юге Киргизии

Россия не исключает возможности расширения авиабазы «Кант» на юге Киргизии. Об этом сообщил главком ВВС страны Александр Зелин, передает РИА «Новости».

«Мы (расширять авиабазу Кант) пока не планируем, но если нас попросят, мы расширим. Это — политическое решение», — отметил Зелин.

В свою очередь командующий силами ВВС Киргизии Эркин Осмонов заявил, что Киргизия всегда бужет приветствовать присутствие российских войск на территории страны.

И.о. министра иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев заявлял на прошлой неделе о том, что вопрос об открытии второй российской базы на юге Киргизии остается актуальным. Меморандум об открытии базы был заключен между президентом РФ и экс-президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Однако в результате государственного переворота киргизский лидер лишился власти в стране, и теперь этот вопрос предстоит обсуждать с новым правительством страны.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой Киргизии Розой Отунбаевой, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы Дмитрий Медведев и Роза Отунбаева обсудили различные аспекты дальнейшего содействия и гуманитарной помощи со стороны России в свете развития социально-экономического положения Киргизии.

Напомним, что после июньских вооруженных столкновений, когда страна находилась на грани гуманитарной катастрофы, РФ выделила Киргизии около 131 тонн гуманитарной помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории