16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5251
  • RTS1147.61
13 июля 2010, 14:36 МакроэкономикаОбществоКомпании

От засухи погибли посевы на 9,5 млн гектаров

Лента новостей

Министерство сельского хозяйства РФ уточнило площадь, на которой посевы погибли от засухи. Она составляет 9,5 млн гектаров

Министерство сельского хозяйства РФ уточнило площадь, на которой посевы погибли от засухи. Она составляет 9,5 млн гектаров, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее сообщалось о 9 млн гектарах.

Чрезвычайная ситуация объявлена в 16 субъектах Российской Федерации. Готовятся к введению режима ЧС Республика Марий Эл, Курганская и Рязанская области. «В Приволжском, а также в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за негативного влияния засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна», — говорится в сообщении.

Минсельхоз РФ прогнозировал урожай зерновых в 2010 году на уровне 97 млн тонн, однако в мае понизил его до 90 млн тонн. В июне стало известно, что ведомство вновь пересмотрит свой прогноз из-за засухи. При этом глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник заявила на заседании президиума правительства, что Россия в этом году сохранит экспорт зерна на уровне 20 млн тонн. Экспорт зерна в 2009 году составил 21,7 млн тонн.

Как сообщил Гидрометцентр РФ, жара в Центральной части страны простоит до середины следующей недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию