16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
13 июля 2010, 15:06 Финансы

Утечка нефти лишит США и Великобританию налогов на $10 млрд

Лента новостей

British Petroleum существенно сократит налоговые отчисления в бюджеты США и Великобритании из-за расходов на борьбу с разливом нефти

Британская нефтяная компания British Petroleum (BP), продолжающая попытки остановить разлив нефти в Мексиканском заливе, существенно сократит налоговые отчисления в бюджеты США и Великобритании, пишет The Financial Times.

BP сократит выплаты в течение ближайших 4 лет на 10 млрд долларов (6,7 млрд фунтов стерлингов), что составляет более 25% от налоговых платежей в бюджеты этих государств. В течение 2010-2013 годов BP должна была выплатить налогов на 37,5 млрд долларов, но из-за аварии на буровой установке Deepwater Horizon эта сумма может сократиться до 27 млрд долларов, сообщила газете главный экономист Exane BNP Paribas Ирэн Химона.

Из налоговых выплат, надеются в BP, будут списаны расходы компании на ликвидацию утечки, очистку окружающей среды и выплату компенсаций пострадавшим. Если BP сможет закупорить разрушенную скважину к августу, как она рассчитывает, ее общие расходы ограничатся 30 млрд долларов, подсчитали опрошенные газетой эксперты. Из этой суммы 10 млрд долларов приходится на непосредственно ликвидацию аварии, остальное — это объем фонда для компенсации ущерба от разлива нефти. Однако общая задолженность BP, возникшая из-за экологической катастрофы, может достигать 50 млрд долларов.

Сегодня BP сделала очередной шаг к устранению утечки нефти: подводные роботы установили новый защитный купол на аварийную скважину. Инженеры компании начали испытания нового купола, они могут растянуться на 48 часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории