16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
13 июля 2010, 15:14 Авто

Путин остудил пыл «АвтоВАЗа» по поводу роста продаж

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин призвал «АвтоВАЗ», окрыленный успехом программы утилизации, не забывать о необходимости обновления продукции

Премьер-министр России Владимир Путин призвал «АвтоВАЗ», окрыленный успехом программы утилизации, не забывать о необходимости обновления продукции, передает РИА «Новости». «Классика», востребованная по программе — модели испытанные, но устаревшие, заметил глава правительства.

Напомним, в ходе первого этапа программы «Деньги за автохлам» было выдано 200 тысяч заявок, из них 161 тысяча приходилась на автомобили марки Lada. Сбор заявок по второму этапу начался 21 июня. Он не будет ограничен по времени, и закончится, когда будут выданы все 200 тысяч свидетельств. Минпромторг прогнозирует увеличение автомобильного рынка в 2010 году на 15% за счет обоих этапов.

«Как бы не случилось так, что этот успех, связанный с государственной программой поддержки через утилизацию старых машин, не отодвинул на второй план то, ради чего все это делается, а именно саму модернизацию предприятия», — намекнул премьер на встрече с главой предприятия Игорем Комаровым. Тот в ответ заверил, что руководство нацелено на модернизацию.

«Сейчас между акционерами достигнуты договоренности о будущем «АвтоВАЗа», которые позволяют провести его модернизацию и обеспечить создание нового модельного ряда и создание эффективного и современного автомобильного предприятия будущего», — сказал Комаров, добавив, что помимо технологических реформ нужно изменить отношение сотрудников к своей работе.

Он сообщил, что около 500 сотрудников в этом году пройдут обучение на заводах Renault. Также Комаров пообещал, что «АвтоВАЗ» начнет проект по созданию «платформы и автомобиля, приспособленного к дорожным условиям России, исходя из потребностей, исходя из того, что хотят россияне и того, что они могут себе позволить».

Ранее сообщалось, что новый бюджетный автомобиль от «АвтоВАЗа» появится в конце 2011 года. Выполнен он будет при участии французских специалистов на базе «Калины».

Сегодня «АвтоВАЗ» также отчитался о чистой прибыли во II квартале по РСБУ, она составила 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории