16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.36 / ₽ 4703
  • RTS1166.05
13 июля 2010, 15:58 ОбществоПравоПолитика

Рязанский министр уволен после прокурорской проверки

Лента новостей

Министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев уволен по итогам проверки, которая выявила нарушения при выполнении госзаказов

Министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев отправлен в отставку. Проверка областной прокуратуры выявила в министерстве нарушения при выполнении госзаказов, ущерб от которых составил свыше 24 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно результатам проверки, проведенной в июне этого года, Садофьев подписывал недостоверные акты о якобы выполненных работах. На основании этого государственные средства перечислялись на счета различных компаний. Контракты выполнены не были. Генпрокуратура оценивает причиненный ущерб в 24 млн 260 тысяч рублей.

Контракты на разработку проектно-сметной документации заключались в основном с ЗАО «Институт Рязаньпроект», договоры на выполнение работ по расчистке русел рек, ремонту гидротехнических сооружений — с ООО «Сад» и ООО «ДомоСтрой». В 2008 году было заключено 7 контрактов на 2,7 млн рублей, в 2009 году — 12 контрактов на 10,5 млн.

«Между тем было очевидно, что в ряде случаев выполнить работы по предложенным данными фирмами ценам невозможно. При этом размещение ряда заказов на работы производилось без проведения конкурса или аукциона», — говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Исполняющим обязанности министра природопользования и экологии Рязанской области назначен первый замминистра Игорь Авдеев. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в министерстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории