16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 июля 2010, 19:24 Общество

Двенадцатый «русский шпион» не был важной фигурой в разведке

Лента новостей

23-летний россиянин, которого власти США подозревают в причастности к разоблаченной в конце июня «шпионской сети», не был значительной фигурой в разведке

23-летний россиянин, которого власти США подозревают в причастности к разоблаченной в конце июня «шпионской сети», не был значительной фигурой в разведке. Об этом источник, близкий к следствию над 12-м «русским агентом», сообщил CNN.

Если депортированные «шпионы» были «мелкой рыбешкой», то для этого молодого человека не нашлось бы даже «места в аквариуме», сказал собеседник телеканала.

Со своей стороны, источник в американском правительстве сообщил CNN, что россиянин будет депортирован на родину в ближайшее время. Чиновник отметил, что задержанный не передал никакой конфиденциальной информации о США, как и 10 других «агентов», которые уже находятся в России.

О задержании 12-го подозреваемого в шпионаже в пользу России стало известно утром. ФБР вело расследование в отношении 23-летнего россиянина с октября 2009 года, когда тот прибыл в США. Никаких обвинений задержанному не предъявлено. В настоящее время он находится под арестом.

Десять предполагаемых российских шпионов были арестованы в США 29 июня. В начале июля их обменяли на четырех помилованных в России граждан. По данным российских СМИ, сейчас «агенты» находятся в столичном районе Ясенево, где расположена штаб-квартира Службы внешней разведки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию