16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 июля 2010, 16:06 Общество

Экологи советуют жителям задымленных районов сидеть дома

Лента новостей

UPDATE 16:06 мск Московские экологи предупреждают о превышении концентрации в воздухе вредных веществ из-за торфяных пожаров в области

UPDATE 16:06 мск

Московские экологи предупреждают о превышении концентрации в воздухе вредных веществ из-за торфяных пожаров в области. Жители восточных и южных районов столицы утром могли почувствовать в воздухе неприятный запах гари, сообщила BFM.ru специалист «Мосэкомониторинга» Евгения Байкова.

В ночь на среду концентрация углеводородов в воздухе в московском районе Кожухово превысила средние показатели в 4,5 раза. Жителям «задымленных» округов эколог посоветовала поменьше находиться на улице и по возможности не открывать окна, добавив, впрочем, что ситуацию нельзя назвать критической.

Сейчас воздух столицы постепенно очищается, однако ночью метеоусловия вновь ухудшатся и к завтрашнему утру москвичей вновь ждет запах гари, отметила Байкова.

Как заявил «России 24» начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, в Подмосковье ежедневно происходит до 50 торфяных пожаров, однако к вечеру большинство из них удается ликвидировать. В целом по стране торф горит более до 500 раз в сутки. Благодаря слаженным действиям всех служб ситуация находится под контролем, заверил Степанов.

Как уточняет РИА «Новости», чаще всего возгорания возникают в Шатурском, Луховицком и Орехово-Зуевском районах, а в основной зоне риска — 12 районов севера, востока и северо-востока области.

Торфяные пожары — не единственная проблема, которую принесла в Россию аномальная жара, установившаяся с середины июня. От засухи в стране погибли посевы на территории 9,5 млн гектаров.

Синоптики предсказывают, что такая погода продержится еще по крайней мере неделю. Воздух в Москве к выходным прогреется до 37-39 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории