16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4846
  • RTS1202.04
14 июля 2010, 11:41 ОбществоАвто

«Дефектом» отозванных машин Toyota оказались водители

Лента новостей

Национальная служба безопасности движения транспорта США выяснила, что виновниками ДТП с участием машин Toyota были сами водители. В экстремальных ситуациях они попросту путали педали газа и тормоза

Национальная служба безопасности движения транспорта США провела независимое расследование всех инцидентов внезапного ускорения автомобилей Toyota, приведших к авариям на дорогах Америки. Выяснилось, что зачастую виновниками ДТП были сами водители. В экстремальных ситуациях они попросту путали педали газа и тормоза, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к расследованию аварий.

Результаты исследования 75 «черных ящиков» автомобилей Toyota, попавших в ДТП с летальным исходом из-за педали газа, показало, что во всех случаях акселератор был выжат до пола, а тормоз не задействован вообще. К настоящему моменту специалисты выявили лишь один случай, когда причиной аварии был не человек.

При этом инцидент оказался несколько курьезным: выжатая до пола педаль газа застряла в коврике и не вернулась в исходное положение. Издание отмечает, что из-за коврика в тот раз погиб дорожный офицер и его жена и дочь. После этого случая Toyota отозвала 3,8 млн автомобилей Lexus ES 350.

Кроме того, служба безопасности дорожного движения не выявила никаких дефектов в электронике автомобилей Toyota.

Издание пишет, что концерн, отозвавший по всему миру более 9 млн машин, возможно, сделал это зря. Даже признание ведомства, что вины японского автопроизводителя во всех произошедших авариях нет, не вернет Toyota денег, потраченных на многочисленные штрафы. Компании остается лишь надеяться на то, что данное расследование вернет ей доверие покупателей, сообщает WSJ.

Напомним, что с 2009 года Toyota отозвала около 9 млн автомобилей по всему миру. Концерн выплатил США рекордный штраф в 16,4 млн долларов за сокрытие информации о дефектах педали акселерации, а также получила многочисленные иски от автовладельцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории