16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 4907
  • RTS1182.23
14 июля 2010, 12:26

В Европе начался активный период летних отпусков

Лента новостей

В то время, как простые граждане могут отдыхать хоть на Карибах, хоть на Гавайях, политики во времена экономического кризиса такой возможности лишены

Для руководителей государств он имеет свои особенности. В то время, как простые граждане могут отдыхать хоть на Карибах, хоть на Гавайях, политики во времена экономического кризиса такой возможности лишены. Не поймут избиратели.

Традиционно наиболее сдержанными остаются скандинавские политики. Для них, модные сегодня меры экономии — норма жизни. Так, отдых большинства датских политиков разнообразием и оригинальностью не отличается. Исключение— премьер страны, Lars Rasmussen. Он отправляется в Северную Атлантику. Там среди торосов и айсбергов живут его родственники. Рассказывает редактор газеты The Copenhagen Post— Кевин Макквин:

«Его жена родом с Фарерских островов. Поэтому они, наверное, поедут туда навестить ее семью. Но я точно не уверен, что они выберут именно это место для летних каникул. А так у датских политиков в основном есть загородные дома, и они там проводят несколько недель. Ну и кроме того часто ездят туда, где потеплее — на юг Франции или Испании».

Во Франции все иначе. В адрес президента Саркози сразу после выборов три года назад обрушился шквал критики. Тогда так и не удалось получить четкий ответ на вопрос, кто заплатил за его отдых у побережья Мальты на люксовой яхте, аренда которой стоит 173 тысячи евро в неделю. Теперь Саркози старается проводить каникулы скромно - на юго-востоке Франции в Кап Негр в доме, принадлежащем семье его жены Карлы Бруни. Итальянский премьер Сильвио Берлускони вообще отказал себе в отпуске — слишком много, по его словам, работы. Это смешно — уверен депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьезо, — в Италии просто невозможно работать все лето»:

«Лукавит, очевидно, как обычно. У него есть несколько вилл в Сардинии, у него есть вертолет. Можно за ним следить, и очень просто будет видно, что он отдыхает как всегда. Это для рекламы, он рекламирует себя великолепно, и если через неделю все это будет опровергнуто фактами, что уже происходило много раз. Он говорит одну вещь, а через день он говорит совершенно наоборот. Доверять его заявлениям не стоит».

Португальский президент Анибал Каваку Силва сообщил, что проведет отдых скромно на Азорских островах. Видимо в соответствии с пониженным во вторник инвестиционным рейтингом страны. К тому же призывает и сограждан. Говорит лиссабонский журналист Крис Греем:

«Из-за экономического кризиса они попросили португальцев, чтобы они проводили каникулы дома, чтобы поддержать экономику. Достаточно занятно для страны, у которой 20% доходов и так поступает от туризма».

Большинство немецких политиков останется в Германии. Кроме Ангелы Меркель, которая без уточнений сообщила, что отправится куда-то на юг Европы, где постарается побольше бывать на свежем воздухе. Самым неожиданным оказался план нового английского премьера Дэвида Кэмерона.Обычно он проводил отпуск в Корнуэле. Однако в этом году решил поступиться консервативными привычками. Его можно будет встретить сначала на юге Франции. А затем в Греции.

Андрей Жвирблис

Рекомендуем:

  • Фотоистории