16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 июля 2010, 14:21 ОбществоАвто

Ремонт путепровода на Ленинградке закончат до 1 ноября

Лента новостей

Власти Москвы постараются закончить ремонт путепровода на Ленинградском шоссе до 1 ноябрям этого года

Власти Москвы постараются закончить ремонт путепровода на Ленинградском шоссе до 1 ноября этого года. Об этом сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, передает РИА «Новости».

«Мы учли пожелания правительства Московской области и Минтранса по этому вопросу, поэтому срок окончания ремонта отодвинулся на месяц», — сказал Цыбин. По его словам, на сегодняшний день решена основная проблема при проведении ремонта: заменена треснувшая балка в середине моста. В настоящий момент идут ремонтные работы под мостом, укрепляются несущие конструкции балок.

Цыбин отказался прокомментировать информацию о предстоящем ремонте Нагатинского моста, по которому проходит перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метрополитена. Эксперты опасаются, что реконструкция моста может привести к такому же транспортному коллапсу, как и при ремонте путепровода на Ленинградском шоссе

Напомним, что из-за реконструкции путепровода движение по Ленинградскому шоссе было сильно ограничено в последних числах июня, что привело к многокилометровым пробкам. Люди не могли добраться до аэропорта «Шереметьево», куда можно попасть только по Ленинградке. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко 30 июня пожаловался по данному вопросу в ФАС.

7 июля вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что ремонтные работы на шоссе велись в нарушение выданных предписаний и спрогнозировал, что проблема пробок на Ленинградке может решиться через 2-3 года, когда закончится строительство первого участка платной трассы Москва-Санкт-Петербург.

Недавно на шоссе открыли две дополнительные полосы в каждую сторону для движения автотранспорта, что помогло частично справиться с заторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию