16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
14 июля 2010, 15:07 ПроисшествияОбществоПраво

Прокуратура выявила нарушения в 220 детских лагерях Кубани

Лента новостей

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения в 220 детских лагерях, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Правоохранительные органы начали проведение широкомасштабных проверок после происшествия в лагере «Азов» 7 июля

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения в 220 детских лагерях, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Правоохранительные органы начали широкомасштабные проверки после гибели шести детей и воспитателя в лагере «Азов» 7 июля.

Установлено, что в основном это нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение правил пожарной безопасности, нарушения правил безопасности на пляжах. У проверяющих вызывали особое внимание места детского купания, оборудование пляжей спасательными средствами, наличие квалифицированных спасателей и медицинских пунктов.

В сообщении говорится, что в специальные группы по проверке вошли прокурорские работники, главы муниципалитетов, контролирующие органы.

Прокурор края и его заместители посетили наиболее крупные детские лагеря. Они обследовали оздоровительные учреждения, расположенные в Сочи, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Темрюке и Ейске.

Прокуроры внесли 47 представлений, возбудили 171 дело об административном правонарушении, направили 13 заявлений в суд, указывается в сообщении.

7 июля группа московских школьников из лагеря «Азов» станицы Должанской Ейского района под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Во время купания детей затянуло под воду сильное течение, спасти не удалось шестерых подростков от девяти до 15 лет, а также воспитателя лагеря «Азов» 27-летнего учителя физкультуры Виталия Морозова, который бросился их спасать.

По словам директора лагеря, сопровождающие группы были предупреждены о том, что купаться на Ейской косе запрещено. Кроме того, экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, следивших за детьми.

После трагедии президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории