16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
14 июля 2010, 14:50 ОбществоНедвижимость

McDonald’s продолжит платить 1 рубль в год за метр на Арбате

Лента новостей

McDonald’s продолжит платить за аренду ресторана на Арбате 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Высший арбитражный суд отказался передать в президиум жалобу Департамента имущества города Москвы

McDonald’s продолжит платить за аренду ресторана на Арбате 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Высший арбитражный суд отказался передать в президиум жалобу Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) на постановление Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАСМО), который признал незаконным изменение договора аренды, сообщает РИА «Новости».

В соответствии с этими изменениями арендная ставка для ресторана повышалась с 1 рубля до 1,07 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Решение поднять стоимость аренды истец объяснил тем, что 20 января 2008 года вступил в силу закон «Об основах управления собственностью города Москвы». В соответствии с документом размер арендной платы не может быть меньше минимальной ставки арендной платы, которая на 2009 год составляла 1,07 тысячи рублей.

В конце прошлого года московские власти выиграли в Арбитражном суде Москвы дело против McDonald's, касавшееся повышения арендных ставок.

Однако в апреле 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил это решение. Арбитраж решил, что высокая инфляция и появление нового городского закона не дают оснований для внесения изменений в договор, так как департамент имущества должен был предполагать, что за время действия договора ставки аренды могут вырасти.

Пресс-секретарь департамента Наталья Быкова заявила тогда, что московское правительство продолжит оспаривать решение ФАСМО.

Договор аренды между Москвой и ЗАО «Москва-Макдоналдс» был заключен в январе 1992 года до 24 декабря 2041 года. По нему город передавал арендатору помещения площадью около 1,56 тысячи квадратных метров на улице Арбат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию