16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 июля 2010, 15:08 ОбществоКомпанииАвто

Столичные дороги поливают трижды в день из-за жары

Лента новостей

Центральные автомагистрали Москвы из-за аномальной жары поливают не менее трех раз в день и обязательно моют ночью. Такие меры позволяют охладить асфальт и избежать плавления битума

Центральные автомагистрали Москвы из-за аномальной жары поливают не менее трех раз в день и обязательно моют ночью. Об этом сообщил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, пишет РИА «Новости».

«Мы обеспечиваем минимум три раза в течение дня полив дорог и их ночную мойку с 23:00 до 7:00», — отметил Цыбин. Он пояснил, что такие меры позволяют охладить асфальт и избежать плавления битума. Также, по его словам, более обильно в жару поливают и столичные цветники и газоны.

«В условиях такой жары ухаживать за цветниками достаточно сложно. Требуется особый уход, полив, удобрения, мы все это делаем», — заметил глава департамента. По его словам, в городе сейчас не косят траву, что «увеличивает ее шансы выжить».

В то же время официальный представитель Московской объединенной электросетевой компании сообщил агентству, что аномальная погода в столичном регионе пока не привела к значительному росту энергопотребления. Однако пик пользования теперь приходится не на утро и вечер, а на дневные часы.

В свою очередь представитель «Мосэнергосбыта» заявил РИА «Новости», что потребление электроэнергии на 12 июля выросло в Московской энергосистеме на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Но он не уточнил, связано ли данное увеличение с погодой.

Аномальная жара установилась в Москве с июня и продлится, как минимум, до конца недели. По данным Гидрометцентра России, в четверг, 15 июля, столбик термометра поднимется в столице до 34 градусов. На выходных москвичей ожидает 38-градусная жара.

В связи с тяжелыми погодными условиями глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко считает необходимым продление обеденного перерыва. «Слово «сиеста» я никогда не произносил, для меня это ругательство. Я везде говорю о продлении дневного перерыва», — сказал он РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории