16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
14 июля 2010, 18:00 ОбществоПраво

В Москве не будет сиесты

Лента новостей

Мосгордума не будет вводить в столице сиесту в связи с аномальной жарой. По мнению председателя столичного парламента Владимира Платонова, в увеличении обеденного перерыва нет необходимости

Мосгордума не будет вводить в столице сиесту в связи с аномальной жарой. Об этом заявил председатель столичного парламента Владимир Платонов, пишет «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В законах города Москвы этого не появится, нет такой необходимости», — сказал он. Председатель городской думы отметил, что «трудовое законодательство позволяет и сейчас работодателю сдвигать рабочее время».

Длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня практикуется во многих жарких странах. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявлял о необходимости продления обеденного перерыва в связи с тяжелыми погодными условиями.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара в Москве спадет во вторник. Столбик термометра опустится до 29 градусов. Однако до конца недели в столице будет держаться температура в 33-35 градусов. Из-за жаркой погоды в Кремле отменена традиционная субботняя церемония развода пеших и конных караулов на Соборной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию