16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
14 июля 2010, 18:40 МакроэкономикаФинансыОбщество

Путин обещает 30 млрд на развитие рынка труда в 2011 году

Лента новостей

Правительство России в 2011 году направит на программы по снижению напряженности на рынке труда в субъектах федерации около 30 млрд рублей

Правительство России в 2011 году направит на программы по снижению напряженности на рынке труда в субъектах федерации около 30 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, пишет РИА «Новости».

«В будущем году выделим 27 (млрд рублей) — около 30 млрд», — сказал глава правительства на встрече с участниками студенческих стройотрядов в Сочи.

В прошлом году на поддержку региональных программ занятости было направлено 43,7 млрд рублей, на 2010 год запланировано выделение из федерального бюджета 40,5 млрд рублей. Программы включают, в частности, переобучение, переезд для работы в другую местность, открытие частного бизнеса, стажировки, общественные работы. Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал безработицу основной социально-экономической проблемой страны 2010 года.

Путин на сегодняшней встрече предложил также на базе региональных центров по переподготовке кадров реализовать программу по дополнительной профессиональной и практической подготовке студентов.

Глава правительства рассчитывает, что ситуация в российской экономике позволит правительству до конца года принять решение о повышении стипендий для студентов. «Мне бы хотелось, чтобы в этом году (было решение по стипендиям — ред.). Если нет, то в следующем году обязательно», — сказал Путин. Он добавил, что это касается не только стипендий, но и других социальных выплат.

Премьер также пообещал студентам рассмотреть вопрос о возможном освобождении от налогообложения зарплат, которые они получают, работая в стройотрядах.

Ранее премьер отмечал, что правительство осенью текущего года рассмотрит возможность повышения зарплат бюджетникам, стипендий для студентов и денежного довольствия военнослужащим. Кроме того, в июне Путин потребовал искоренить практику вымогательства денег у студентов под видом «добровольно-принудительной» помощи учебным заведениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию